Кулинарный блогер поделилась рецептом приготовления трюфельных конфет с ванильным экстрактом за 5 минут
Классический рецепт трюфельных конфет со времен их создания значительно изменился. Сейчас можно попробовать лакомство с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. Кулинарный блогер Олеся Тиханова рассказала, как приготовить трюфельные конфеты из двух основных ингредиентов за 5 минут.
Скриншот видео
Вам понадобятся:
- сгущенное молоко – 240 г;
- какао – 90 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Первым делом возьмите маленькую кастрюлю. Налейте в нее сгущенное молоко и поставьте на огонь. Доведите содержимое до закипания, постоянно помешивая. Внимательно следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте в миску для удобства. Добавьте ложку ванильного экстракта. Теперь постепенно просейте какао, постоянно перемешивая. Используйте для этого сначала лопатку, а затем замесите тесто руками на столе.
Какао нужно добавлять до тех пор, пока трюфельная масса не станет мягкой и эластичной. По консистенции тесто должно напоминать пластилин.
Теперь формочку для запекания застелите пищевой пленкой. Выложите туда массу и уберите на 3 часа в холодильник.
После отведенного времени достаньте заготовку и нарежьте ножом на квадратики. Затем обваляйте конфеты в какао. Ваши французские трюфельные сладости готовы!