Хрустящая снаружи, нежная внутри. Рецепт горячей закуски с баклажанами
Лето в самом разгаре, и дачники уже собирают урожай с грядок. Свежие овощи приятно тут же готовить на обед или ужин. А что насчет завтрака? Для него отлично подойдет легкая горячая закуска с баклажанами. Рецепт опубликовали на YouTube-канале «Мелодия вкуса».
Вам понадобится примерно три баклажана. Точное количество зависит от размеров формы для запекания. Овощи нужно разрезать на крупные дольки и уложить в форму так, чтобы получился один слой. Баклажаны посыпаем солью, перцем, смесью трав и паприкой (по желанию можно также добавить сушеный лук или чеснок, острый перец), сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться. При температуре 200 °С будет достаточно 25–30 минут.
Баклажаны будем заворачивать в лаваш, но перед этим его нужно смазать соусом. Для этого мелко порубленную петрушку смешиваем с тертым сыром, измельченным чесноком (автор рецепта предлагает использовать один зубчик, но тут во вкусу) и тремя столовыми ложками майонеза. На смазанный соусом лаваш выкладываем дольку баклажана и заворачиваем рулетик.
Рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Готово!
Ранее мы рассказывали о другом оригинальном рецепте закуски из баклажанов, который пришел к нам из Китая. Как приготовить овощных «осьминогов», читайте в материале по ссылке.
Фото: pixabay.com
Вам понадобится примерно три баклажана. Точное количество зависит от размеров формы для запекания. Овощи нужно разрезать на крупные дольки и уложить в форму так, чтобы получился один слой. Баклажаны посыпаем солью, перцем, смесью трав и паприкой (по желанию можно также добавить сушеный лук или чеснок, острый перец), сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться. При температуре 200 °С будет достаточно 25–30 минут.
Баклажаны будем заворачивать в лаваш, но перед этим его нужно смазать соусом. Для этого мелко порубленную петрушку смешиваем с тертым сыром, измельченным чесноком (автор рецепта предлагает использовать один зубчик, но тут во вкусу) и тремя столовыми ложками майонеза. На смазанный соусом лаваш выкладываем дольку баклажана и заворачиваем рулетик.
Рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Готово!
Ранее мы рассказывали о другом оригинальном рецепте закуски из баклажанов, который пришел к нам из Китая. Как приготовить овощных «осьминогов», читайте в материале по ссылке.
Фото: pixabay.com