Проще простого: готовим домашний лимонад по рецептам eda.sb.by


Ни одна газировка из магазина не сравнится с лимонадом, приготовленным дома, для себя и на свой вкус. Особых кулинарных навыков для этого не требуется, а результат точно стоит потраченных усилий. 

Хотите быстро, просто, вкусно и эффективно освежиться в жару? Попробуйте приготовить домашний лимонад по рецептам кулинарного портала eda.sb.by  вам обязательно понравится!

Огуречный лимонад с лаймом и яблоком

• Лайм - 3 штуки
• Огурцы - 4 штуки
• Мята - 10 г
• Яблоко - 1 штука
• Лимон - ½ штуки
• Сахарный сироп - 140 мл
• Газированная вода - 1 л
• Лимонная трава - 20 г
1. Сахарный сироп, сок лайма и лимона доведите до кипения и варите на среднем огне 3 минуты; снимите с огня и остудите.
2. Отделите и мелко нарубите листья мяты.
3. Слейте 200 мл газировки из бутылки.
4. Натрите огурец и яблоко на терке и переложите в бутылку вместе с мятой.
5. Процедите и медленно влейте сироп в бутылку.
6. Плотно закройте бутылку крышкой и дайте лимонаду настояться в холодильнике минимум 15 минут (рекомендуем настаивать 2 часа).
7. Процедите лимонад через сито и подавайте в бокалах.

Лимонно-апельсиновый лимонад 

• Апельсины - 3 штуки
• Лимон - 2 штуки
• Газированная вода - ½ стакана
• Сахар по вкусу
• Колотый лед по вкусу
1. Из апельсинов выжмите сок. Поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Достаньте сок из холодильника. Добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте. Поставьте обратно в холодильник на 10 минут.
3. Выньте из холодильника сок. Выжмите лимон в апельсиновый сок.
4. Добавьте колотый лед в лимонад, поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
5. После добавьте в лимонад газированную воду. Поставьте в морозилку на 5 минут.
6. Достаньте лимонад и наслаждайтесь его вкусом.

Освежающий мятно-имбирный лимонад

• Коричневый сахар - 1 ст. ложка
• Белый мелкий сахар - 200 г
• Лимон - 4 штуки
• Лайм - 3 штуки
• Мята - 1 пучок
• Имбирь - 50 г
• Лимонная цедра по вкусу 
1. В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску с колотым льдом.
2. Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу – от 2 до 4 стаканов. Можно вместо обычной воды использовать газированную.

Лимонад из ревеня и базилика

• Ревень - 120 г
• Базилик - 20 г
• Мед - 60 г
• Содовая вода - 240 мл
• Лед по вкусу
1. Положите в измельчитель ревень и листья базилика, слегка измельчите их, чтобы ингредиенты дали сок.
2. Переложите ревень и базилик в шейкер, добавьте мед и содовую.
3. Смешайте коктейль. В бокал положите кубики льда и разлейте напиток по бокалам.
4. Украсьте листьями базилика и подавайте.

Клубничный газированный лимонад

• Клубника - 10 штук
• Лимон - 1 штука
• Сахар - на кончике ножа
• Газированная вода - ½ л
• Колотый лед по вкусу
1. Делаем лимонный сок. Примерно получится треть стакана. В лимонный сок добавляем сахар на кончике ножа.
2. Разминаем клубнику вручную. Так она будет вкуснее. Готовую ягоду положить в холодильник.
3. Достаем все ингредиенты и смешиваем в графине. Разливаем по стаканам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!


next page