Проще простого: готовим домашний лимонад по рецептам eda.sb.by
Ни одна газировка из магазина не сравнится с лимонадом, приготовленным дома, для себя и на свой вкус. Особых кулинарных навыков для этого не требуется, а результат точно стоит потраченных усилий.
Хотите быстро, просто, вкусно и эффективно освежиться в жару? Попробуйте приготовить домашний лимонад по рецептам кулинарного портала eda.sb.by – вам обязательно понравится!
Огуречный лимонад с лаймом и яблоком
• Лайм - 3 штуки • Огурцы - 4 штуки • Мята - 10 г • Яблоко - 1 штука • Лимон - ½ штуки • Сахарный сироп - 140 мл • Газированная вода - 1 л • Лимонная трава - 20 г |
2. Отделите и мелко нарубите листья мяты.
3. Слейте 200 мл газировки из бутылки.
4. Натрите огурец и яблоко на терке и переложите в бутылку вместе с мятой.
5. Процедите и медленно влейте сироп в бутылку.
6. Плотно закройте бутылку крышкой и дайте лимонаду настояться в холодильнике минимум 15 минут (рекомендуем настаивать 2 часа).
7. Процедите лимонад через сито и подавайте в бокалах.
Лимонно-апельсиновый лимонад
• Апельсины - 3 штуки • Лимон - 2 штуки • Газированная вода - ½ стакана • Сахар по вкусу • Колотый лед по вкусу |
2. Достаньте сок из холодильника. Добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте. Поставьте обратно в холодильник на 10 минут.
3. Выньте из холодильника сок. Выжмите лимон в апельсиновый сок.
4. Добавьте колотый лед в лимонад, поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
5. После добавьте в лимонад газированную воду. Поставьте в морозилку на 5 минут.
6. Достаньте лимонад и наслаждайтесь его вкусом.
Освежающий мятно-имбирный лимонад
• Коричневый сахар - 1 ст. ложка • Белый мелкий сахар - 200 г • Лимон - 4 штуки • Лайм - 3 штуки • Мята - 1 пучок • Имбирь - 50 г • Лимонная цедра по вкусу |
2. Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком. Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу – от 2 до 4 стаканов. Можно вместо обычной воды использовать газированную.
Лимонад из ревеня и базилика
• Ревень - 120 г • Базилик - 20 г • Мед - 60 г • Содовая вода - 240 мл • Лед по вкусу |
2. Переложите ревень и базилик в шейкер, добавьте мед и содовую.
3. Смешайте коктейль. В бокал положите кубики льда и разлейте напиток по бокалам.
4. Украсьте листьями базилика и подавайте.
Клубничный газированный лимонад
• Клубника - 10 штук • Лимон - 1 штука • Сахар - на кончике ножа • Газированная вода - ½ л • Колотый лед по вкусу |
2. Разминаем клубнику вручную. Так она будет вкуснее. Готовую ягоду положить в холодильник.
3. Достаем все ингредиенты и смешиваем в графине. Разливаем по стаканам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!