Как приготовить вкусную и сытную тушеную капусту с мясом на ужин


Тушеная капуста с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Оно порадует вас и ваших близких на обед и ужин. Кулинарный блогер поделился очень легким рецептом приготовления ароматной тушеной капусты со свининой.

 Иллюстративное фото freepik

Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты:

  • свиная шея – 500 г;
  • капуста – 700 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  •  чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  •  вода – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1\2 ч. л.;
  •  соль – 1 ч. л.

Первым делом нарежьте свиную шею небольшими кусочками. Морковь и капусту нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

Нагрейте сковороду на огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите мясо. Жарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут. После переложите в миску.

В сковороду отправьте лук. Обжаривайте 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте морковь. Жарьте 2 минуты. После этого снова выложите в сковороду обжаренную свинину. Влейте воду. Также добавьте соль, сахар, перец, паприку, чеснок, томатную пасту. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите 10 минут.

После этого добавьте нашинкованную капусту. Снова перемешайте и тушите под крышкой 10–20 минут.

Подавайте блюдо горячим. Можно украсить его зеленью.


next page