И на семейный ужин, и на праздничный стол: рецепт ароматного плова с курицей


Плов по классическому рецепту — это желанное блюдо почти на каждом столе. Его можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления ароматного плова с нежной курицей и рассыпчатым рисом.

Скриншот видео

Для приготовления плова вам понадобятся ингредиенты:

  • курятина — 1 кг;
  • рис — 500 г;
  • репчатый лук — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 4 головки;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • красный перец чили (хлопья) — 1 ч. л.;
  • зира — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • барбарис — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Промойте хорошо рис и оставьте его в воде. Нарежьте мелко репчатый лук и морковь. Куриное мясо нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу. Жарьте на сильном огне 3 минуты. После чего добавьте морковь. Жарьте еще минут 5.

Добавьте черный и красный перец, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист. Налейте воды. Доведите до кипения. Накройте крышкой. Тушите  на слабом огне минут 10.

Теперь слейте воду из риса. Выложите крупу в сковороду к остальным ингредиентам. Разровняйте его ровным слоем сверху, не перемешивая. Бульон должен покрывать крупу. Если же нет, то добавьте немного воды. Также сюда положите чеснок. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите минут 20–25.

Ваш плов с курицей готов. При подаче можете посыпать его зеленью.


next page