Фуд-блогер поделился простым рецептом закуски из скумбрии


Засоленная рыба — один из традиционных элементов новогоднего стола. Готовить блюдо надо заранее, потому что ему нужно постоять, дабы ингредиенты впитали в себя специи, однако это того стоит. Простым рецептом приготовления закуски из скумбрии поделился фуд-блогер Виктор Шишкин.

Скриншот видео

Для начала нужно сварить рассол. 250 мл воды заливаем в кастрюлю, ставим ее нагреваться. Сразу же добавляем туда 30 г соли и 15 г сахара. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты — теперь можно добавлять остальные специи. Это лавровый лист (можно поломать его на кусочки), слегка раздавленный перец горошком (примерно чайная ложка). Не нужно именно перемалывать его, достаточно просто надавить для раскрытия вкуса специи. Одна из главных составляющих маринада — горчица, лучше брать не сильно острую. Хватит 2–3 столовых ложек. Все хорошо перемешайте.

Блогер отметил, что в рассол можно добавить и другие специи, например кориандр, гвоздику, душистый перец, но в таком случае есть риск получить перебор вкуса.

Рассол охлаждаем. Пока он остывает, режем на порционные кусочки филе скумбрии из трех рыб весом примерно 1 кг. Укладываем кусочки в посуду, где рыба будет мариноваться, и заливаем полностью застывшим рассолом. Сверху прижмите рыбу тарелкой, накройте емкость пищевой пленкой. В таком виде отправляйте будущую закуску в холодильник на сутки. 

По истечении 24 часов рыбу можно подавать к столу. При подаче украсьте скумбрию кольцами свежего лука и укропом. Также вкус рыбы раскроет растительное масло — хватит нескольких капель.

Ранее мы публиковали рецепты необычных блюд из моркови для новогоднего стола — почитать можно в материале по ссылке.

next page