Фуд-блогер поделилась удобным способом заготовки свежего чеснока на несколько месяцев


Чеснок – это один из наиболее базовых овощей, используемых в готовке. Несколько мелко порубленных зубчиков требует каждый второй рецепт с мясом, а уж в период холодов, когда повышается риск подхватить простуду, чеснок некоторые хозяйки добавляют и для профилактики. Чтобы не чистить его каждый раз и не тратить время на измельчение, можно заготовить чеснок сразу на несколько месяцев – таким лайфхаком поделилась блогер под ником Feel Good Foodie.


Очистите несколько головок чеснока (от 4 и больше в зависимости от того, как часто вы употребляете овощ в готовке), отправьте зубчики перемалываться в кухонном комбайне. Получится чесночная кашица. Приправлять специями ее не нужно – отправляйте в чистом виде в зиплок-пакет. Массу разровняйте, а потом разделите на порционные кусочки. Для этого можно использовать столовый нож – тупой стороной лезвия проведите линии прямо по пакету, разделяя массу на квадратики. Линии даже необязательно доводить до конца, главное, чтобы потом вы смогли отломить от массы кусочек, ведь она отправляется замораживаться в морозильную камеру.

Хранить чеснок в таком виде в морозилке можно, как уверяет блогер, в течение нескольких месяцев. Его удобно использовать при готовке мяса, гуляша, супов, да и любых других блюд, где необходимо добавлять мелко нарезанный чеснок.

Правда, есть нюанс. В комментариях к видео с лайфхаком ряд пользователей высказали опасения, что замороженный чеснок потеряет как минимум часть полезных свойств, а вкус у него будет совсем не как у свежего. Блогер уверяет, что разница не так уж и заметна, но, пожалуй, учесть такой аспект все же стоит. Так что замороженный чеснок наверняка будет хорош для рагу, а вот в витаминный салат с морковью лучше добавлять свежий.

К слову, вот рецепт, в котором как раз пригодится мелко порубленный чеснок – запеченная рыба (несколько маринадов на выбор). 

Фото: pixabay.com

next page