Домашнее блюдо по-ресторанному: как красиво запечь рыбу
Красивая подача – это не только о ресторанных изысках. Презентовать блюдо так, чтобы оно зацепило взгляд, вполне можно и дома. Иногда для этого нужно подобрать форму продуктов заранее. Сегодня расскажем вам о красивом способе запечь рыбу, который сейчас обсуждают в TikTok.
Возьмите целую рыбу (без головы), очистите от чешуи и разрежьте пополам. Достаньте внутренности и кости, чтобы получилось два филе, аккуратно соединенных посередине. Теперь надрежьте боковые стороны на полоски и отодвиньте их друг от друга. На этом этапе рыбу можно перекладывать в форму для запекания или на выстланный пергаментном противень. Можно попробовать закрутить полоски из филе, ведь так они будут держаться отдельно надежнее. В итоге должна получиться плавная треугольная форма, как у листа.
Дальше – уйма вариантов. Рыбу можно посыпать любимыми специями, смазать маслом, соусом, маринадом. Вот несколько интересных комбинаций на выбор:
К слову, ранее нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион поделилась необычным рецептом запеченного батата. Об этом читайте в нашем материале по ссылке.
Фото: pixabay.com
Возьмите целую рыбу (без головы), очистите от чешуи и разрежьте пополам. Достаньте внутренности и кости, чтобы получилось два филе, аккуратно соединенных посередине. Теперь надрежьте боковые стороны на полоски и отодвиньте их друг от друга. На этом этапе рыбу можно перекладывать в форму для запекания или на выстланный пергаментном противень. Можно попробовать закрутить полоски из филе, ведь так они будут держаться отдельно надежнее. В итоге должна получиться плавная треугольная форма, как у листа.
Дальше – уйма вариантов. Рыбу можно посыпать любимыми специями, смазать маслом, соусом, маринадом. Вот несколько интересных комбинаций на выбор:
- Оливковое масло, мелко порубленный чеснок и зелень, перец, соль.
- Перец, соль, сушеный чеснок, копченая паприка и перец чили (для любителей остренького).
- Маринад из соевого соуса и меда. Важно: соль в таком случае можно не добавлять, ее вкуса достаточно в соусе.
- Маринад из горчицы и меда. Тут уже можно не добавлять перец, если горчица у вас острая.
- Маринад на основе томатной пасты и итальянских трав.
К слову, ранее нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион поделилась необычным рецептом запеченного батата. Об этом читайте в нашем материале по ссылке.
Фото: pixabay.com