Фуд-блогер поделилась новогодним десертом с мандаринами без выпекания
Новый год уже не за горами — хозяйкам пора начинать думать над тем, какими яствами порадовать родных за праздничным столом. И пусть с основными блюдами вопросов обычно не возникает, размышления над десертами могут затянуться. Если это ваш случай, обратите внимание на простой рецепт с мандаринами. Выпечки не требует, а смотрится красиво, по-зимнему. Как приготовить «мандарины в снегу», рассказала фуд-блогер Любовь Бега.
Скриншот видео
Десерт делается на основе желе, поэтому первый шаг в приготовлении — развести 30 г желатина в 200 мл холодной кипяченой воды. Перемешайте и отставьте емкость в сторону, дайте желатину набухнуть. В это время в 800 г сметаны (18%) добавьте 200 г сахара и вымешивайте, пока он не растворится. Можно использовать сахарную пудру. Потом оставьте смесь на пару минут, по истечении этого времени перемешайте еще раз — получится глянцевая масса.
Теперь надо растворить желатин. Для этого поставьте его разогреться в микроволновку (хватит и полминуты) или растопите на водяной бане. Процедите, порциями добавляйте в сметанную массу, постоянно перемешивая. Блогер пояснила, что весь желатин сразу влить нельзя, так как сметана имеет низкую температуру, и в этом случае могут образоваться комочки. Если же вводить его порциями, такой проблемы не возникает.
Дальше десерт нужно собрать. Иметь фигурную форму для этого необязательно: возьмите обычную прямую бутылку из-под воды, вымойте, обрежьте горлышко. Должна остаться трубка с донышком на конце. Важно: речь идет не о маленькой, а о литровой бутылке, ведь в емкость должны поместиться целые мандарины. В сделанную своими руками форму налейте несколько ложек сметанной массы, отправьте в холодильник. Теперь очищенные мандарины целиком наденьте на шпажку — понадобится 5–6 штук. Установите шпажку в бутылку.
Пока сметанная масса в бутылке застывает в холодильнике, этот же процесс (только чуть медленнее) происходит и с оставшейся частью смеси. Если она стала слишком густой — разогрейте в микроволновке. После этого можно аккуратно заливать смесь в емкость вокруг мандаринов, пока бутылка не заполнится до краев. В таком состоянии десерт отправьте в холодильник на 4 часа.
Еще остаются продукты на вторую бутылку, ее собирайте по аналогии.
Чтобы легко достать десерт из бутылки, блогер прожгла в донышке небольшое отверстие металлической спицей. Теперь нужно просто подуть в него — застывшая масса под давлением сама аккуратно выйдет из емкости. Осталось только удалить шпажку и нарезать желе с мандаринами на порционные кружочки. Получается по-новогоднему яркий и легкий фруктовый десерт.
Ранее врач-диетолог Светлана Кашицкая поделилась рецептом полезных конфет из вяленой дыни. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.
Скриншот видео
Десерт делается на основе желе, поэтому первый шаг в приготовлении — развести 30 г желатина в 200 мл холодной кипяченой воды. Перемешайте и отставьте емкость в сторону, дайте желатину набухнуть. В это время в 800 г сметаны (18%) добавьте 200 г сахара и вымешивайте, пока он не растворится. Можно использовать сахарную пудру. Потом оставьте смесь на пару минут, по истечении этого времени перемешайте еще раз — получится глянцевая масса.
Теперь надо растворить желатин. Для этого поставьте его разогреться в микроволновку (хватит и полминуты) или растопите на водяной бане. Процедите, порциями добавляйте в сметанную массу, постоянно перемешивая. Блогер пояснила, что весь желатин сразу влить нельзя, так как сметана имеет низкую температуру, и в этом случае могут образоваться комочки. Если же вводить его порциями, такой проблемы не возникает.
Дальше десерт нужно собрать. Иметь фигурную форму для этого необязательно: возьмите обычную прямую бутылку из-под воды, вымойте, обрежьте горлышко. Должна остаться трубка с донышком на конце. Важно: речь идет не о маленькой, а о литровой бутылке, ведь в емкость должны поместиться целые мандарины. В сделанную своими руками форму налейте несколько ложек сметанной массы, отправьте в холодильник. Теперь очищенные мандарины целиком наденьте на шпажку — понадобится 5–6 штук. Установите шпажку в бутылку.
Пока сметанная масса в бутылке застывает в холодильнике, этот же процесс (только чуть медленнее) происходит и с оставшейся частью смеси. Если она стала слишком густой — разогрейте в микроволновке. После этого можно аккуратно заливать смесь в емкость вокруг мандаринов, пока бутылка не заполнится до краев. В таком состоянии десерт отправьте в холодильник на 4 часа.
Еще остаются продукты на вторую бутылку, ее собирайте по аналогии.
Чтобы легко достать десерт из бутылки, блогер прожгла в донышке небольшое отверстие металлической спицей. Теперь нужно просто подуть в него — застывшая масса под давлением сама аккуратно выйдет из емкости. Осталось только удалить шпажку и нарезать желе с мандаринами на порционные кружочки. Получается по-новогоднему яркий и легкий фруктовый десерт.
Ранее врач-диетолог Светлана Кашицкая поделилась рецептом полезных конфет из вяленой дыни. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.