Фуд-блогер поделилась необычным рецептом суши-кексов
Вариантов приготовления суши и роллов в домашних условиях существует множество, однако зачастую они требуют определенной ловкости рук, особенно когда ингредиенты нужно аккуратно прижимать специальным ковриком. Пользователи сети придумали готовить запеченные суши способом, позволяющим избежать сложных манипуляций на кухне. Рецептом поделилась фуд-блогер Стелла Дривас.
Первым делом поставьте рис для суши вариться, а духовку – разогреваться. Эти процессы будут идти параллельно с тем, как вы будете заниматься рыбой, тогда не придется ждать.
Свежий лосось порежьте крупными кубиками. Затем переложите рыбу в миску и добавьте к ней специи: кунжутное масло (2 ст. л.), соевый соус и мед (по 1 ст. л.), а также сушеные чеснок и лук, молотый перец, паприку, орегано по вкусу. Можно посыпать лосось и солью, но с этим будьте осторожны: дело в том, что соевый соус уже соленый сам по себе, поэтому переборщить очень легко.
Дальше – самое интересное. Листья сушеных водорослей нори нарежьте на порционные квадраты, на каждый выложите немного отваренного риса (по объему следует ориентироваться на посуду, в которой будете запекать). Получившуюся основу поместите в емкость формы для кексов. Сверху добавьте рыбу. Выпекать такие «кексы» блогер рекомендует 17 минут при температуре 200 градусов.
Сверху украсьте готовое блюдо кусочками авокадо, полейте острым соусом по желанию (обычный майонез смешать с соусом шрирача), посыпьте кунжутом и зеленым луком.
В комментариях к видео с рецептом согласились не все: мол, кто же готовит рыбу в суши, где она традиционно подается сырой? В качестве альтернативы любители аутентичности предлагают запечь основу «кексов» без лосося и добавить его уже позже. Однако можно предположить, что при контакте с горячим рисом рыба все равно хотя бы частично, но приготовится – вкус у такого половинчатого результата рискует получиться так себе. К тому же неясно, зачем отправлять в духовку и без того готовый рис и нори, не требующие термической обработки, – для одного только придания удобной формы? Так можно и передержать продукты.
Впрочем, некоторые хозяйки, наоборот, нашли плюс в запеченном формате. Сырую рыбу особенно не рекомендуется есть во время беременности. Если будущим мамам захочется порадовать себя суши, такой рецепт поможет не нарушить диету.
Кстати, о рыбе. Ранее фуд-блогер Виктор Шишкин поделился простым рецептом закуски из скумбрии. Подробности читайте в нашем материале по ссылке.
Первым делом поставьте рис для суши вариться, а духовку – разогреваться. Эти процессы будут идти параллельно с тем, как вы будете заниматься рыбой, тогда не придется ждать.
Свежий лосось порежьте крупными кубиками. Затем переложите рыбу в миску и добавьте к ней специи: кунжутное масло (2 ст. л.), соевый соус и мед (по 1 ст. л.), а также сушеные чеснок и лук, молотый перец, паприку, орегано по вкусу. Можно посыпать лосось и солью, но с этим будьте осторожны: дело в том, что соевый соус уже соленый сам по себе, поэтому переборщить очень легко.
Дальше – самое интересное. Листья сушеных водорослей нори нарежьте на порционные квадраты, на каждый выложите немного отваренного риса (по объему следует ориентироваться на посуду, в которой будете запекать). Получившуюся основу поместите в емкость формы для кексов. Сверху добавьте рыбу. Выпекать такие «кексы» блогер рекомендует 17 минут при температуре 200 градусов.
Сверху украсьте готовое блюдо кусочками авокадо, полейте острым соусом по желанию (обычный майонез смешать с соусом шрирача), посыпьте кунжутом и зеленым луком.
В комментариях к видео с рецептом согласились не все: мол, кто же готовит рыбу в суши, где она традиционно подается сырой? В качестве альтернативы любители аутентичности предлагают запечь основу «кексов» без лосося и добавить его уже позже. Однако можно предположить, что при контакте с горячим рисом рыба все равно хотя бы частично, но приготовится – вкус у такого половинчатого результата рискует получиться так себе. К тому же неясно, зачем отправлять в духовку и без того готовый рис и нори, не требующие термической обработки, – для одного только придания удобной формы? Так можно и передержать продукты.
Впрочем, некоторые хозяйки, наоборот, нашли плюс в запеченном формате. Сырую рыбу особенно не рекомендуется есть во время беременности. Если будущим мамам захочется порадовать себя суши, такой рецепт поможет не нарушить диету.
Кстати, о рыбе. Ранее фуд-блогер Виктор Шишкин поделился простым рецептом закуски из скумбрии. Подробности читайте в нашем материале по ссылке.