Проверенный способ ускорить приход новогоднего настроения: готовим блюда с мандаринами
Морозы трещат, снега навалило по колено, на календаре середина декабря, отовсюду свисает блестящая мишура и мигают огоньки, но новогоднего настроения все это не прибавляет ни на грамм. Кулинарный портал eda.sb.by знает проверенный способ, благодаря которому можно ускорить приход новогоднего настроения быстро, просто и главное вкусно. Готовим несложные блюда с мандаринами, наполняем жилище чудесным ароматом цитрусов и готовимся к наступлению праздников!
1. Мандарины почистить и максимально убрать пленочки.
2. Сливочное масло, ванильный сахар и сахар растереть до кремообразного состояния.
3. Яйца по одному вмешать в маслянистую массу.
4. Затем вмешать сливочный сыр, а потом муку манную крупу и разрыхлитель.
5. В самом конце добавить мандарины и слегка перемешать получившуюся массу так, чтобы дольки остались целыми.
6. Тесто разложить по формочкам. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20 минут.
1. Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Лимон нарежьте тонкой соломкой. Мандарины очистите и разделите на дольки.
2. Все ингредиенты смешайте на плоской тарелке и заправьте растительным маслом. Сверху салат посыпьте красным молотым перцем по вкусу.
1. Шоколад растопите со сливками, перемешайте до однородной массы. Остудите. Затем добавьте в эту массу йогурт, снова перемешайте и поставьте в холодильник (чтобы масса была прохладная).
2. Очистите мандарины (от кожуры, прожилок, косточек).
3. Выложите в стакан слоями мандарины и получившийся белый крем.
1. Очистите и порежьте мандарины, положите в графин.
2. Поломайте веточки розмарина, положите в графин.
3. Тщательно разомните мадлером так, чтобы мандарины дали сок, а розмарин аромат.
4. Положите лед, налейте сахарный сироп и газированную воду.
5. Перемешайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Мандариновые маффины
|
• Мандарины - 350 г • Сливочное масло - 100 г • Сахар - 90 г • Ванильный сахар - 8 г • Яйцо куриное- 2 штуки • Пшеничная мука - 100 г • Манная крупа- 100 г • Разрыхлитель - 8 г • Сливочный сыр- 100 г |
2. Сливочное масло, ванильный сахар и сахар растереть до кремообразного состояния.
3. Яйца по одному вмешать в маслянистую массу.
4. Затем вмешать сливочный сыр, а потом муку манную крупу и разрыхлитель.
5. В самом конце добавить мандарины и слегка перемешать получившуюся массу так, чтобы дольки остались целыми.
6. Тесто разложить по формочкам. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20 минут.
Капустный салат с мандаринами
• Белокочанная капуста - 320 г • Морковь - 50 г • Лимон - 40 г • Мандарины - 150 г • Растительное масло - 30 мл |
2. Все ингредиенты смешайте на плоской тарелке и заправьте растительным маслом. Сверху салат посыпьте красным молотым перцем по вкусу.
Простой десерт из йогурта и мандаринов
• Белый шоколад - 100 г • Сливки 25% - 60 мл • Натуральный йогурт - 250 г • Мандарины - 5 штук |
2. Очистите мандарины (от кожуры, прожилок, косточек).
3. Выложите в стакан слоями мандарины и получившийся белый крем.
Мандариновый лимонад с розмарином
• Мандарины - 300 г • Свежий розмарин - 4 стебля • Сахарный сироп по вкусу • Газированная вода - 1 л • Лед по вкусу |
2. Поломайте веточки розмарина, положите в графин.
3. Тщательно разомните мадлером так, чтобы мандарины дали сок, а розмарин аромат.
4. Положите лед, налейте сахарный сироп и газированную воду.
5. Перемешайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!