Домашняя выпечка: вкусные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с зеленым луком и яйцом любят взрослые и дети. Большинство покупают такую выпечку в пекарнях, потому что чаще всего не хотят тратить время на готовку. На этот раз кулинарный блогер поделился простым рецептом домашних пирожков с зеленым луком и яйцом, по которому приготовить выпечку не составит особого труда.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
Сварите вкрутую яйца. Затем натрите их на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте все ингредиенты в одну миску, сюда же — сметану и соль.
Возьмите тесто и разделите его на 12 одинаковых кусочков. Каждый раскатайте скалкой в круг толщиной 3–4 мм. Положите в центр 2 столовые ложки начинки из зеленого лука и яиц. Теперь плотно защипните края, придавая тесту форму пирожка.
В сковороду добавьте 100–150 мл растительного масла, хорошо нагрейте на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду. Выпекайте с каждой стороны по 3–4 минуты. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 г;
- кефир — 200 мл;
- сметана — 3 ст. л.;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- масло растительное — 150 мл;
- зеленый лук — 250 г;
- куриные яйца — 5 шт.;
- сметана — 2 ст. л.
Сварите вкрутую яйца. Затем натрите их на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте все ингредиенты в одну миску, сюда же — сметану и соль.
Возьмите тесто и разделите его на 12 одинаковых кусочков. Каждый раскатайте скалкой в круг толщиной 3–4 мм. Положите в центр 2 столовые ложки начинки из зеленого лука и яиц. Теперь плотно защипните края, придавая тесту форму пирожка.
В сковороду добавьте 100–150 мл растительного масла, хорошо нагрейте на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду. Выпекайте с каждой стороны по 3–4 минуты. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.