Чеснок, сыр, ничего лишнего. Рецепт простой горячей закуски на компанию
Планируете устроить дома вечеринку и не знаете, какие блюда поставить на стол, чтобы не пришлось провести у плиты полдня? Простой и сытный вариант – закуска из хлеба с чесноком и сыром. Готовится быстро, особых усилий не требует, а главное – гостям точно понравится.
Есть несколько вариантов приготовления такой закуски в зависимости от того, насколько большая порция вам нужна.
Если хотите просто опробовать новый рецепт, не делайте сразу много. Для основы закуски в таком случае понадобится 4–6 кусочков пышного тостового хлеба. Лучше белого, но тут уже на ваш вкус. Их нужно смазать чесночным соусом. Для его приготовления сливочное масло растопите до мягкости, посолите и поперчите, добавьте 4–5 мелко порезанных зубчиков чеснока, сушеные травы (укроп, петрушка, базилик, розмарин на выбор) и другие приправы на выбор (например, тмин, паприка, сушеный лук). Затем тщательно перемешайте. Потом нужно собрать закуску: сложите два кусочка хлеба соедините маслом внутрь, предварительно положив туда несколько кусочков плавленого или обычного сыра. Сверху сделайте надрезы на кубики. Выложите тосты на пергамент, смажьте подсолнечным маслом сверху для золотистой корочки и запекайте в течение 7–10 минут. Готовая закуска благодаря надрезам будет легко делиться на порционные кусочки. Возьмешь такой – за ним потянется сыр. Красота!
Если же вы хотите подготовить сразу большую порцию, вместо кусочков хлеба используйте батон или багет. Сделайте на нем глубокие надрезы (не до конца) – между ними и смазывайте выпечку маслом, туда же вставьте кусочки сыра.
Над начинкой можно экспериментировать. Например, хорошо сработают в сочетании с чесноком и сыром ломтики ветчины, салями, разделенная на волокна курица. Карри или острый сычуаньский перец придадут закуске пикантный азиатский вкус. А вот помидоры лучше не добавлять: они выделят сок, и хлеб размокнет.
Кстати, ранее мы рассказывали, как приготовить полезный «шоколадный» десерт из овощей и фруктов. Он станет необычным украшением праздничного стола, когда основные блюда уступят место чаю и сладостям. Как приготовить – читайте в нашем материале по ссылке.
Фото: pixabay.com
Есть несколько вариантов приготовления такой закуски в зависимости от того, насколько большая порция вам нужна.
Если хотите просто опробовать новый рецепт, не делайте сразу много. Для основы закуски в таком случае понадобится 4–6 кусочков пышного тостового хлеба. Лучше белого, но тут уже на ваш вкус. Их нужно смазать чесночным соусом. Для его приготовления сливочное масло растопите до мягкости, посолите и поперчите, добавьте 4–5 мелко порезанных зубчиков чеснока, сушеные травы (укроп, петрушка, базилик, розмарин на выбор) и другие приправы на выбор (например, тмин, паприка, сушеный лук). Затем тщательно перемешайте. Потом нужно собрать закуску: сложите два кусочка хлеба соедините маслом внутрь, предварительно положив туда несколько кусочков плавленого или обычного сыра. Сверху сделайте надрезы на кубики. Выложите тосты на пергамент, смажьте подсолнечным маслом сверху для золотистой корочки и запекайте в течение 7–10 минут. Готовая закуска благодаря надрезам будет легко делиться на порционные кусочки. Возьмешь такой – за ним потянется сыр. Красота!
Если же вы хотите подготовить сразу большую порцию, вместо кусочков хлеба используйте батон или багет. Сделайте на нем глубокие надрезы (не до конца) – между ними и смазывайте выпечку маслом, туда же вставьте кусочки сыра.
Над начинкой можно экспериментировать. Например, хорошо сработают в сочетании с чесноком и сыром ломтики ветчины, салями, разделенная на волокна курица. Карри или острый сычуаньский перец придадут закуске пикантный азиатский вкус. А вот помидоры лучше не добавлять: они выделят сок, и хлеб размокнет.
Кстати, ранее мы рассказывали, как приготовить полезный «шоколадный» десерт из овощей и фруктов. Он станет необычным украшением праздничного стола, когда основные блюда уступят место чаю и сладостям. Как приготовить – читайте в нашем материале по ссылке.
Фото: pixabay.com