4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 672 Ккал
Белки 41 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 55 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Из одной куриной грудки сварите бульон. Примерно 1 грудка на 2 литра воды. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте половину нарезанного имбиря с кожурой, раздавленные 3 зубчика чеснока и белую часть зеленого лука. Варите около часа.
  • 2. Бульон процедите, вареную грудку отложите для других рецептов.
  • 3. Добавьте к бульону пасту мисо и прокипятите. Сохраняйте теплым.
  • 4. Вторую куриную грудку с кожей посыпьте смесью «Пять специй» и обжарьте на арахисовом масле на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте обжаренную куриную грудку на 20 минут. Через 10 минут переверните.
  • 6. Достаньте грудку и охладите до состояния, когда ее можно будет нарезать. Нарежьте на ломтики с кожей.
  • 7. Отварите удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте удон холодной водой, чтобы она не слипся.
  • 8. Нарежьте мягкий тофу кубиками.
  • 9. Раскалите вок, добавьте растительное масло и обжаривайте тофу около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
  • 10. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте, помешивая, около 30 секунд.
  • 11. Добавьте подготовленные нарезанные овощи: порей — кольцами, пак-чой разделите на листья и нарежьте пополам, морковь и перец нарежьте мелкой соломкой.
  • 12. Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.
  • 13. Добавьте к овощам подготовленный соус из кунжутного масла, легкого соевого соуса и сахара.
  • 14. Обжаривайте около 30 секунд.
  • 15. Положите в каждую тарелку смесь из обжаренный овощей, удон и залейте бульоном мисо.
  • 16. Сверху выложите куски курицы и насыпьте проростки.
  • 17. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.