6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 486 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 70 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В большой миске смешайте нарезанные на 6 частей сливы и малину. В кастрюле смешайте вино, воду и 1,25 стакана сахара. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте только стручок. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 2,6 стаканов. Вылейте горячую смесь в сливы с малиной. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • 2. В миске взбейте сливки, 1,25 ложки сахара и ванильный экстракт.
  • 3. В бокалы или креманки выложите фруктовый компот и сверху украсьте ванильными сливками.