4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Для фрикаделек смешать чечевицу, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, паприку, кориандр, сухари, 2 столовые ложки масла и соль в чашке блендера и измельчить до однородности. Переложить в миску и тщательно вымесить массу руками. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на застеленный пергаментом противень и отправить с разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут подсушиться
  • 2. Приготовить суп. Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры - дольками, 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. В сотейнике разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и готовить еще 3 минуты. Затем добавить протертые и резаные помидоры. Довести суп до кипения и варить на медленном огне 20 минут. В самом конце варки добавить мелко нарубленную кинзу (3 веточки), сахар и соль по вкусу
  • 3. Подавать суп, опустив в него фрикадельки и посыпав листиками кинзы
Похожие рецепты