4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 634 Ккал
Белки 35 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Поместите нарезанный тофу в жаропрочную чашу и залейте кипятком на 30 секунд так, чтобы вода скрывала сыр. Слейте воду и переложите сыр на бумажное полотенце, аккуратно промокните сыр сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
  • 2. Переложите тофу в чашу и разомните вилкой. Отставьте в сторону на некоторое время.
  • 3. В большой чаше смешайте свинину, тофу, водяной орех, инжир, белую часть лука, яичный желток, сахар, вино, соль, 2 чайные ложки чеснока, ½ чайной ложки белого перца, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Слегка перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут
  • 4. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки из мясной смеси, должно получиться 5-6 штук;
  • 5. На антипригарной сковороде разогрейте масло и обжарьте в течение 3 минут фрикадельки до светло-коричневого цвета. Работайте порционно, чтобы не перегрузить сковороду; выложите фрикадельки на блюдо с бумажным полотенцем.
  • 6. В чаше смешайте куриный бульон, оставшуюся 1/4 часть белого перца, 1 чайную ложку соевого соуса, 1,5 чайной ложки крахмала и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 7. В большой кастрюле или казане нагрейте на среднем огне оставшуюся чайную ложку масла. Добавьте китайскую капусту вместе со стеблем пекинской капусты, посолите и готовьте 3 минуты. Следом переложите фрикадельки в 1 слой, залейте смесью из куриного бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
  • 8. Тем временем замочите вермишель в теплой воде на 5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и отставьте в сторону.
  • 9. Добавьте вермишель и листовую часть пекинской капусты в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут.
  • 10. Для подачи аккуратно выложите вермишель в чашу, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с отварным рисом.
Похожие рецепты