Закинул и пошел: готовим рыбу в мультиварке


Мы продолжаем цикл статей «Закинул и пошел» и знакомим вас с рецептами блюд, которые можно приготовить в мультиварке. О пользе рыбы знают все. Рыбу и морепродукты готовить не сложно, а с помощью универсальной современной кухонной техники делать это можно значительно проще. Рыбные блюда, приготовленные в мультиварке получаются не только полезные, но и невероятно вкусные.

Небольшая подборка рецептов рыбных блюд в мультиварке от eda.sb.by. Готовьте сами, готовьте с нами! 

Уха в мультиварке


• Филе судака - 250 г
• Филе окуня - 250 г
• Картофель - 400 г
• Помидоры - 200 г
• Лук-порей - 100 г
• Сладкий перец - 100 г
• Вода - 1,5 л
• Соль - 1 г 
1. Рыбу промыть, перец очистить от сердцевины и семян; рыбу, болгарский перец, картофель и помидоры нарезать кубиками по 1 см, лук нарезать средней соломкой.
2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать.
3. Закрыть крышку. Установить программу «Суп», время приготовления 40 минут.
4. Готовить до окончания программы.

Ассорти рыбное в мультиварке

• Филе тиляпии - 230 г
• Филе семги - 200 г
• Твердый сыр - 100 г
• Сливки 10%-ные - 100 мл
• Соль - 1 г
• Специи - 1 г
1. Рыбу промыть, нарезать кубиками по 1,5 см, сыр нарезать на крупной тёрке.
2. Рыбу выложить в чашу мультиварки, залить сливками, добавить соль, специи и перемешать, сверху посыпать сыром.
3. Закрыть крышку. Установить программу «Тушение», время приготовления 30 минут.
4. Готовить до окончания программы.

Морской окунь в мультиварке

• Морской окунь - 2 штуки
• Морковь - 3 штуки
• Помидоры - 2 штуки
• Сметана 20%-ная - 4 столовые ложки
• Перец черный молотый по вкусу
• Соль по вкусу
• Вода - 150 мл
1. Чистим морских окуней от костей, кожи и внутренностей. Разделяем филе, солим и перчим по вкусу.
2. Чистим морковь, натираем на крупной терке и выкладываем на дно мультиварки. Затем так же натираем помидоры, выкладываем сверху. Кладем на них окуня, смазываем все сметаной.
3. Вливаем воду, включаем на 40 минут режим «Выпечка» в мультиварке.

Пикша в фольге в мультиварке

• Лук репчатый - 1 штука
• Морковь - 1 штука
• Кефир 1%-ый - 1 стакан
• Филе пикши - 1 штука 
1. Рыбу очистить и нарезать на небольшие кусочки (6 кусочков у меня получилось), выложить в миску и залить кефиром, оставить немного постоять.
2. Лук нарезать колечками, морковь натереть на крупной терке.
3. В чашу мультиварки налить воды до первой отметки.
4. В чашу для пароварки выложить фольгу, на нее выложить лук и морковь, затем пикшу в кефире.
5. Закрыть рыбку фольгой.
6. Поставить режим «На пару» минут на 20.

Кальмары в сметане в мультиварке

• Замороженные кольца кальмара - 260 г
• Сметана - 220 г
• Помидоры - 160 г
• Морковь - 100 г
• Соль - 1 г
• Специи - 1 г
1. Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать мелкой соломкой.
3. Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать.
4. Закрыть крышку. Установить программу «Тушение», время приготовления 20 минут.
5. Готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!

Хотите поделиться своими рецептами? Присылайте их на kutaisova@sb.by

next page