Закинул и пошел: готовим курицу в мультиварке
Мы продолжаем цикл статей «Закинул и пошел» и знакомим вас с рецептами блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Любая опытная (да и не очень) хозяйка на вопрос о том, что можно приготовить из курицы, сразу выдаст десяток своих фирменных рецептов. Курица действительно продукт универсальный и несложный в приготовлении. При этом это отличный источник белка, а значит, сил и энергии. С помощью мультиварки процесс приготовления блюд из курицы становится гораздо проще, а сэкономленное время можно потратить на более интересные дела, чем стоять у плиты.
Подборка рецептов блюд из курицы в мультиварке от eda.sb.by. Готовьте сами, готовьте с нами!
1. Филе промыть, нарезать кубиками по 1,5–2 см.
2. Выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить сливками и перемешать.
3. Установить программу «Тушение», время приготовления 40 минут.
4. Готовить до окончания программы.
5. Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.
1. Почистить картофель и нарезать брусочками, помыть голени, посолить, поперчить, посыпать приправой.
2. На дно чаши влить растительное масло, затем положить голени, картофель посолить и выложить сверху курицы, добавить немного приправы.
3. Выставить на 30 минут в режиме «Выпечка».
4. Открыть чашу, перемешать, закрыть, готовить еще 20 минут в том же режиме.
5. Готовое блюдо можно посыпать укропом.
1. Курицу промыть, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Курицу натереть лимонным соком, чесноком, солью и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить курицу. Закрыть крышку. Установить программу «Жарка», время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы, периодически переворачивая курицу.
1. Желудки промыть, перец очистить от сердцевины и семян.
2. Желудки и овощи нарезать тонкой соломкой.
3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и перемешать.
4. Закрыть крышку. Установить программу «Тушение», время приготовления 1 час.
5. Готовить до окончания программы.
1. Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.
2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
3. Выкладываем в чашу мультиварки курицу, сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок.
4. Затем выкладываем овощи и кружочки помидора.
5. Посыпаем сверху тертым сыром.
6. Ставим программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.
Приятного аппетита!
Хотите поделиться своими рецептами? Присылайте их на kutaisova@sb.by
Подборка рецептов блюд из курицы в мультиварке от eda.sb.by. Готовьте сами, готовьте с нами!
Курица со сливками в мультиварке
• Куриное филе - 400 г • Сливки 33%-ные - 500 мл • Зеленый лук - пучок • Соль, специи по вкусу |
2. Выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить сливками и перемешать.
3. Установить программу «Тушение», время приготовления 40 минут.
4. Готовить до окончания программы.
5. Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.
Картофель с курицей в мультиварке
• Картофель - 5 штук • Куриная голень - 4 штуки • Приправа для курицы - 1 ч. ложка • Укроп по вкусу • Соль по вкусу • Растительное масло - 2 ст. ложки |
2. На дно чаши влить растительное масло, затем положить голени, картофель посолить и выложить сверху курицы, добавить немного приправы.
3. Выставить на 30 минут в режиме «Выпечка».
4. Открыть чашу, перемешать, закрыть, готовить еще 20 минут в том же режиме.
5. Готовое блюдо можно посыпать укропом.
Курица жареная в мультиварке
• Куриные окорочка - 400 г • Растительное масло - 60 мл • Лимонный сок - 20 мл • Чеснок - 15 г • Соль - 1 г |
2. Курицу натереть лимонным соком, чесноком, солью и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить курицу. Закрыть крышку. Установить программу «Жарка», время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы, периодически переворачивая курицу.
Желудки куриные тушеные в мультиварке
• Куриные желудки - 250 г • Помидоры - 140 г • Лук репчатый - 100 г • Морковь - 70 г • Сладкий перец - 60 г • Вода - 1,5 л • Соль - 1 г |
2. Желудки и овощи нарезать тонкой соломкой.
3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и перемешать.
4. Закрыть крышку. Установить программу «Тушение», время приготовления 1 час.
5. Готовить до окончания программы.
Куриное филе с овощами в мультиварке
• Сыр - 50 г • Куриное филе - 300 г • Помидоры - 2 штуки • Овощи (смесь) - 200 г • Сметана - 170 г • Специи - 10 г • Чеснок - 2 зубчика • Растительное масло - 5 мл |
2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом.
3. Выкладываем в чашу мультиварки курицу, сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок.
4. Затем выкладываем овощи и кружочки помидора.
5. Посыпаем сверху тертым сыром.
6. Ставим программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.
Приятного аппетита!
Хотите поделиться своими рецептами? Присылайте их на kutaisova@sb.by