Ужин за 20 минут: готовим вкуснейшую пасту
Приготовить изысканный ужин всего за 20 минут? Легко! Блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов (любого макаронного изделия и соуса), – паста – именно то, что нужно, когда нет ни сил, ни времени на стояние у плиты. Хотя рецепт приготовления пасты пришел к нам из Италии, блюдо это получило такую популярность и завоевало сердца любителей простой вкусной еды, что сегодня стало нередким гостем на наших столах.
Рецептов приготовления пасты такое множество, а разнообразие сочетания вкусов в соусе настолько велико, что каждый может без труда найти вариант «своей» пасты. Самое главное – это помнить общие правила приготовления макаронных изделий для пасты:
• Обязательно изучите состав перед покупкой – хорошие макаронные изделия должны быть сделаны из муки твердых сортов пшеницы, а также иметь высокое содержание белка – не менее 12 г на 100 г продукта.
• Варить пасту нужно в большой кастрюле и с большим количеством воды.
• Во время закипания воды посолите ее. Перед тем, как опустить в воду макаронные изделия, добавьте столовую ложку оливкового масла.
• Засекайте время варки согласно инструкции на упаковке – не переваривайте пасту.
• Не промывайте пасту водой. Правильно сваренные качественные макароны не слипаются.
Кулинарный портал eda.sb.by предлагает несколько вариантов рецептов приготовления пасты, которые займут не более 20 минут, а результат доставит истинное гастрономическое удовольствие.
1. Отварите пасту.
2. Поле того, как паста готова, добавляем соль, перец, оливковое масло, чеснок. Затем томатную пасту и сливки. Выкладываем все на сковороду погреться.
3. Добавляем зелень и сыр по вкусу.
1. Сварить пасту. Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета.
2. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
3. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.
1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем размять соцветия вилкой или измельчить ножом.
2. В сковороду налить масло и поджарить измельченный чеснок до коричневого цвета, не допуская пригорания. Добавить немного красного перца. Затем добавить измельченную брокколи, посолить и тушить минут 10 до кремообразного состояния. Если получается суховато, то подливайте немного воды, в которой варилась брокколи.
3. Орекьетте отварить согласно инструкции.
4. Затем, слив воду, поместить ушки в сковороду с соусом и перемешать. Подавать сразу же горячими.
1. Обжарить на оливковом масле измельченные чеснок, лук и сельдерей 2 минуты. Затем добавить кусочки тунца. Посолить, поперчить.
2. Отварить пасту до состояния аль-денте и перемешать с рыбным соусом. Приправить мускатным орехом и измельченной зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Рецептов приготовления пасты такое множество, а разнообразие сочетания вкусов в соусе настолько велико, что каждый может без труда найти вариант «своей» пасты. Самое главное – это помнить общие правила приготовления макаронных изделий для пасты:
• Обязательно изучите состав перед покупкой – хорошие макаронные изделия должны быть сделаны из муки твердых сортов пшеницы, а также иметь высокое содержание белка – не менее 12 г на 100 г продукта.
• Варить пасту нужно в большой кастрюле и с большим количеством воды.
• Во время закипания воды посолите ее. Перед тем, как опустить в воду макаронные изделия, добавьте столовую ложку оливкового масла.
• Засекайте время варки согласно инструкции на упаковке – не переваривайте пасту.
• Не промывайте пасту водой. Правильно сваренные качественные макароны не слипаются.
Кулинарный портал eda.sb.by предлагает несколько вариантов рецептов приготовления пасты, которые займут не более 20 минут, а результат доставит истинное гастрономическое удовольствие.
Сливочная томатная паста с чесноком
• Паста - 500 г • Томатная паста - 400 г • Сливки 30% - по вкусу • Базилик по вкусу • Зелень по вкусу • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сыр - 100 г • Оливковое масло по вкусу • Чеснок - 2 головки |
2. Поле того, как паста готова, добавляем соль, перец, оливковое масло, чеснок. Затем томатную пасту и сливки. Выкладываем все на сковороду погреться.
3. Добавляем зелень и сыр по вкусу.
Паста с грибами в сливочном соусе
• Паста конкилье - 400 г • Свежие грибы - 1 кг • Сливки 30% - ½ л • Пшеничная мука - 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу |
2. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
3. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.
Паста с брокколи
• Паста ореккьетте - 400 г • Капуста брокколи - 1 кг • Чеснок - 3 зубчика • Оливковое масло - 7 столовых ложек • Молотый красный перец по вкусу • Соль по вкусу |
2. В сковороду налить масло и поджарить измельченный чеснок до коричневого цвета, не допуская пригорания. Добавить немного красного перца. Затем добавить измельченную брокколи, посолить и тушить минут 10 до кремообразного состояния. Если получается суховато, то подливайте немного воды, в которой варилась брокколи.
3. Орекьетте отварить согласно инструкции.
4. Затем, слив воду, поместить ушки в сковороду с соусом и перемешать. Подавать сразу же горячими.
Рыбная паста с тунцом, сельдереем и базиликом
• Паста - 400 г • Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка • Лук репчатый - 1 головка • Чеснок - 1 зубчик • Сельдерей - 1 штука • Зелень - 1 пучок • Мускатный орех - щепотка • Соль по вкусу • Лимонный сок - 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу |
2. Отварить пасту до состояния аль-денте и перемешать с рыбным соусом. Приправить мускатным орехом и измельченной зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!