Ужин за 20 минут: готовим вкуснейшую пасту


Приготовить изысканный ужин всего за 20 минут? Легко! Блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов (любого макаронного изделия и соуса), – паста – именно то, что нужно, когда нет ни сил, ни времени на стояние у плиты. Хотя рецепт приготовления пасты пришел к нам из Италии, блюдо это получило такую популярность и завоевало сердца любителей простой вкусной еды, что сегодня стало нередким гостем на наших столах.

Рецептов приготовления пасты такое множество, а разнообразие сочетания вкусов в соусе настолько велико, что каждый может без труда найти вариант «своей» пасты. Самое главное – это помнить общие правила приготовления макаронных изделий для пасты:

• Обязательно изучите состав перед покупкой – хорошие макаронные изделия должны быть сделаны из муки твердых сортов пшеницы, а также иметь высокое содержание белка – не менее 12 г на 100 г продукта.

• Варить пасту нужно в большой кастрюле и с большим количеством воды.

• Во время закипания воды посолите ее. Перед тем, как опустить в воду макаронные изделия, добавьте столовую ложку оливкового масла.

• Засекайте время варки согласно инструкции на упаковке – не переваривайте пасту.

• Не промывайте пасту водой. Правильно сваренные качественные макароны не слипаются.

Кулинарный портал eda.sb.by предлагает несколько вариантов рецептов приготовления пасты, которые займут не более 20 минут, а результат доставит истинное гастрономическое удовольствие.

Сливочная томатная паста с чесноком

• Паста - 500 г
• Томатная паста - 400 г
• Сливки 30% - по вкусу
• Базилик по вкусу
• Зелень по вкусу
• Морская соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Сыр - 100 г
• Оливковое масло по вкусу
• Чеснок - 2 головки 
1. Отварите пасту. 
2. Поле того, как паста готова, добавляем соль, перец, оливковое масло, чеснок. Затем томатную пасту и сливки. Выкладываем все на сковороду погреться.
3. Добавляем зелень и сыр по вкусу.

Паста с грибами в сливочном соусе

• Паста конкилье - 400 г
• Свежие грибы - 1 кг
• Сливки 30% -  ½ л
• Пшеничная мука - 1 столовая ложка
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
1. Сварить пасту. Нарезать грибы плоскими ломтиками и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета.
2. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу.
3. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.

Паста с брокколи

• Паста ореккьетте - 400 г
• Капуста брокколи - 1 кг
• Чеснок - 3 зубчика
• Оливковое масло - 7 столовых ложек
• Молотый красный перец по вкусу
• Соль по вкусу
1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем размять соцветия вилкой или измельчить ножом.
2. В сковороду налить масло и поджарить измельченный чеснок до коричневого цвета, не допуская пригорания. Добавить немного красного перца. Затем добавить измельченную брокколи, посолить и тушить минут 10 до кремообразного состояния. Если получается суховато, то подливайте немного воды, в которой варилась брокколи.
3. Орекьетте отварить согласно инструкции.
4. Затем, слив воду, поместить ушки в сковороду с соусом и перемешать. Подавать сразу же горячими.

Рыбная паста с тунцом, сельдереем и базиликом

• Паста - 400 г
• Консервированный тунец
в собственном соку - 1 банка

• Лук репчатый - 1 головка
• Чеснок - 1 зубчик
• Сельдерей - 1 штука
• Зелень - 1 пучок
• Мускатный орех - щепотка
• Соль по вкусу
• Лимонный сок - 2 столовые ложки
• Перец черный молотый по вкусу 
1. Обжарить на оливковом масле измельченные чеснок, лук и сельдерей 2 минуты. Затем добавить кусочки тунца. Посолить, поперчить.
2. Отварить пасту до состояния аль-денте и перемешать с рыбным соусом. Приправить мускатным орехом и измельченной зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!


next page