С дерева на стол: 10 блюд из яблок
Осень традиционно яблочная пора, а значит самое время для ароматных десертов – шарлоток, штруделей, чизкейков и не только. Список самых вкусных – в нашем материале.
Яблочный пирог
Яблочный пирог — одна из самых распространенных разновидностей пирога, поскольку его начинка доступна в наших широтах круглый год. Яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов. И естественно, у него существует множество вариантов приготовления – открытый, закрытый, слоями, со сниженной каллорийностью, с корицей, медом – на любой вкус. Вы даже можете добавить в него грушу (только не увлекайтесь, иначе начинка будет слишком жидкой).
Запеченные яблоки в тесте
Яблоки, запеченные в тесте, – ароматное десертное блюдо, которое может не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Особенно если это розы из яблок и слоеного теста или конвертики из слоеного теста с яблоками. Но и обычный вариант с цельными яблоками отлично подойдет к завтраку или сладкому дневному перекусу.
Яблочный штрудель
“Штрудель” с немецкого переводится как “водоворот”, потому что его закручивают в виде водоворота или рулета. Штрудель готовят из тонкого теста, слоеного и даже из лаваша. Для начинки используют вишню, малину, клубнику, творог и даже мясо с картофелем. Но классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Попробуйте приготовить его сами!
Запеченные яблоки с хрустящей начинкой
Есть еще один простой способ приготовления запеченных яблок. Сверху у них получается сливочная хрустящая корочка, а внутри невероятно вкусная и нежная мякоть. За счет добавления корицы аромат у них потрясающий. И для этого понадобятся только яблоки, корица, сливочное масло, сахар, немного овсянки и мороженое.
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка – прекрасный легкий десерт для тех, кто выбирает здоровое питание. Яблоки станут прекрасным и полезным ее дополнением. А еще можно добавить изюм, немного риса или мякоть тыквы, если хотите поэкспериментировать с разнообразием вкусов.
Запеченные яблоки-чизкейк
Обычные печеные яблоки можно превратить в превосходный десерт с творожной начинкой. Для запекания выбирайте крепкие кисло-сладкие сорта яблок, которые станут надежной «чашей». Выскоблите мякоть из яблок, наполните их начинкой из сливочного крем-сыра и запеките в духовке. А готовый десерт посыпьте смесью крекеров, сливочного масла и сахара. Полейте печеные яблоки карамельным соусом, посыпьте грецкими орехами и наслаждайтесь изумительным вкусом.
Яблочные чипсы
Традиционно чипсы считаются вредным продуктом, содержащим консерванты, ароматизаторы, красители и жиры. Но могут ли чипсы быть полезными? Конечно, если это чипсы из фруктов. Особенно здоровыми считаются снэки из яблок, потому что они более низкокаллорийные. Способ их приготовления достаточно простой, но перед этим нужно купить специальную сушилку для фруктов, без которой чипсы просто не получатся.
Яблочные слойки
Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Яблочные кольца во фритюре
Есть яблочные чипсы, значит должны быть и яблочные пончики. Для их приготовления нужны всего лишь разрезанные кольцами яблоки и тесто, в которое вы их будете опускать перед прожаркой в кипящем масле. Только перед подачей необходимо высушить “пончики” на салфетке, чтобы собрать лишний жир.
Яблочное повидло
Если все (или почти все) возможные блюда уже приготовлены, а яблоки еще остались, есть простое решение – сделать из них повидло. Повидло из яблок — рецепт очень популярный, потому что такое повидло довольно быстро и легко готовится. Все дело в том, что яблоки содержат пектин, который упрощает приготовление десерта. Его можно как есть по ложечке с вечерним чаем, так и добавлять в пирожки и мазать на батон для сладкого бутерброда.