Рецепт приготовления куриных бедер в сливочно-чесночном соусе


Куриные бедра — одна из самых ценных частей курицы: в них достаточно много мяса, оно в меру жирное, всегда сочное и  вкусное. Можно приготовить их разными способами, но именно куриные бедра, обжаренные на сковороде, являются любимым рецептом у многих хозяек. Кулинарный блогер поделился простым вариантом приготовления данного блюда.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • куриные бедра — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • лук сушеный — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • куркума молотая — 1/2 ч. л.;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • вода — 150 мл;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соль —1 ч. л.

Первым делом нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло. Выложите куриные бедра кожей вниз. Жарьте примерно по 3–5 минут с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Теперь добавьте сухие специи. Накройте крышкой и жарьте с каждой стороны еще по 5 минут.

Нарежьте пластинами чеснок. Высыпьте его к курице. Также добавьте воду. Перемешайте. Доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут, переворачивая бедрышки.

Снимите крышку. Варите соус до загустения еще 3–4 минуты на среднем огне.

Ваши куриные бедра готовы! Перед подачей посыпьте их измельченной свежей петрушкой.

next page