С анчоусами и без томатов: как приготовить классический салат цезарь


Салат цезарь — один из самых известных в мире, он пользуется популярностью уже почти век. Классический рецепт салата цезарь включает несколько ингредиентов, и помидоры в них не входят. Хотя многие этого не знают. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления салата цезарь.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся:

  • хлеб белый — 150 г;
  • сыр пармезан — 105 г;
  • салат романо — 200 г;
  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • соль крупная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л. (без горки);
  • красный винный уксус — 1 ст. л.;
  • анчоусы — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 80 мл.

Нарежьте мелко анчоусы и добавьте 2 зубчика чеснока. Перемешайте все до однородного состояния.

В яичные желтки добавьте горчицу и винный уксус. Взбейте венчиком. Постоянно помешивая, добавьте в соус 80 мл масла. Взбивайте до загустения. Сюда добавьте анчоусы с чесноком. Также сок лимона, воду. Перемешайте. Добавьте часть натертого пармезана. Перемешайте.

Нарежьте хлеб кубиками среднего размера. Обжарьте на сковороде.

Куриное филе разделите на две части. Каждую разрежьте в форме бабочки. Посолите и поперчите. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Дайте остыть. Затем нарежьте грудку на длинные полоски.

Нарежьте листья салата. Полейте лимонным соком. Добавьте половину соуса и половину сухариков. Перемешайте.

Выложите подготовленные листья салата на большую тарелку. Сверху выложите курицу. Посыпьте оставшимися сухариками и пармезаном и полейте соусом.

Подавайте салат на стол.


next page