С анчоусами и без томатов: как приготовить классический салат цезарь
Салат цезарь — один из самых известных в мире, он пользуется популярностью уже почти век. Классический рецепт салата цезарь включает несколько ингредиентов, и помидоры в них не входят. Хотя многие этого не знают. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления салата цезарь.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся:
- хлеб белый — 150 г;
- сыр пармезан — 105 г;
- салат романо — 200 г;
- филе куриной грудки — 1 шт.;
- соль крупная — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- горчица дижонская — 1 ч. л. (без горки);
- красный винный уксус — 1 ст. л.;
- анчоусы — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 80 мл.
Нарежьте мелко анчоусы и добавьте 2 зубчика чеснока. Перемешайте все до однородного состояния.
В яичные желтки добавьте горчицу и винный уксус. Взбейте венчиком. Постоянно помешивая, добавьте в соус 80 мл масла. Взбивайте до загустения. Сюда добавьте анчоусы с чесноком. Также сок лимона, воду. Перемешайте. Добавьте часть натертого пармезана. Перемешайте.
Нарежьте хлеб кубиками среднего размера. Обжарьте на сковороде.
Куриное филе разделите на две части. Каждую разрежьте в форме бабочки. Посолите и поперчите. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Дайте остыть. Затем нарежьте грудку на длинные полоски.
Нарежьте листья салата. Полейте лимонным соком. Добавьте половину соуса и половину сухариков. Перемешайте.
Выложите подготовленные листья салата на большую тарелку. Сверху выложите курицу. Посыпьте оставшимися сухариками и пармезаном и полейте соусом.
Подавайте салат на стол.