Простая и вкусная выпечка для всей семьи: рецепт заливного пирога с луком и яйцом


Самый простой вариант выпечки с начинкой – заливной пирог. Его очень легко и быстро готовить благодаря тесту. Существует множество рецептов такой выпечки, один самых популярных и любимых – заливной пирог с луком и яйцом. Кулинарный блогер поделился рецептом данного блюда.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся:

  • яйца куриные – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана 20% – 150 г + 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста –15 г;
  • соль;
  • масло  сливочное – 20 г;
  • зеленый лук – 250 г.

Первым делом сварите вкрутую четыре куриных яйца. Затем нарежьте крупно зеленый лук и яйца. Отправьте всё в миску. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и ½  ч. л. соли. Все перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В отдельной глубокой миске смешайте с помощью венчика или миксера 3 куриных яйца (свежих), щепотку соли, сметану 150 г и кефир. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.

В форме для запекания застелите дно. Смажьте бумагу и стенки посуды сливочным маслом.

После чего половину теста вылейте в форму. Разровняйте. Сверху выложите равномерным слоем начинку из лука и яиц. Затем вылейте на начинку оставшееся тесто. Аккуратно разровняйте поверхность.

Отдельно в миске смешайте 1 желток и ложку сметаны. Смажьте пирог сверху. После этого отправьте выпечку в разогретую духовку. Выпекайте 55 минут. После проверьте готовность блюда, проткнув тесто зубочисткой.

К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану или сметанный соус.


next page