Простая и вкусная выпечка для всей семьи: рецепт заливного пирога с луком и яйцом
Самый простой вариант выпечки с начинкой – заливной пирог. Его очень легко и быстро готовить благодаря тесту. Существует множество рецептов такой выпечки, один самых популярных и любимых – заливной пирог с луком и яйцом. Кулинарный блогер поделился рецептом данного блюда.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся:
- яйца куриные – 8 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- сметана 20% – 150 г + 2 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста –15 г;
- соль;
- масло сливочное – 20 г;
- зеленый лук – 250 г.
Первым делом сварите вкрутую четыре куриных яйца. Затем нарежьте крупно зеленый лук и яйца. Отправьте всё в миску. Добавьте 1 столовую ложку сметаны и ½ ч. л. соли. Все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В отдельной глубокой миске смешайте с помощью венчика или миксера 3 куриных яйца (свежих), щепотку соли, сметану 150 г и кефир. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
В форме для запекания застелите дно. Смажьте бумагу и стенки посуды сливочным маслом.
После чего половину теста вылейте в форму. Разровняйте. Сверху выложите равномерным слоем начинку из лука и яиц. Затем вылейте на начинку оставшееся тесто. Аккуратно разровняйте поверхность.
Отдельно в миске смешайте 1 желток и ложку сметаны. Смажьте пирог сверху. После этого отправьте выпечку в разогретую духовку. Выпекайте 55 минут. После проверьте готовность блюда, проткнув тесто зубочисткой.
К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану или сметанный соус.