Легкий перекус: рецепт салата с фунчозой и овощами «Хайхэ» за 20 минут


Салат с фунчозой «Хэйхэ» получил свое название от китайского населенного пункта, находящегося напротив Благовещенска (Россия), по другую сторону Амура. Достоинства этого салата в простоте приготовления, доступных ингредиентах и неповторимом вкусе. Готовить блюдо легко и быстро. Вам понадобится лишь 20 минут. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • огурцы свежие — 150 г;
  • фунчоза — 40 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • рисовый уксус — 3 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • красный перец чили (хлопья) — 1 ч. л.;
  • вода — 500 мл.

Первым делом лапшу положите в глубокую миску. Залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут. После чего разрежьте лапшу ножницами на три части. Воду слейте.

Теперь капусту, морковь и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. В отдельной миске смешайте сахар, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, перец чили (хлопья) до растворения сахара. Соль добавьте по вкусу.

В миску с овощами добавьте фунчозу. Затем влейте приготовленный соус. Все перемешайте.

Подавайте готовый салат к столу.


next page