Легкий и вкусный обед: рецепт куриного супа с вермишелью


Куриный суп — это не только легкое, но и очень полезное и питательное блюдо. Особенно помогает такой суп во время простуды или если вам нельзя кушать ничего тяжелого, жареного или жирного. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления куриного супа.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся:

  • курица — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • вермишель — 3 ст. л.;
  • вода — 2,5 л;
  • сливочное масло — 10 г;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Первым делом нарежьте одну морковь, одну луковицу и 300 г картофеля мелкими кубиками.

Налейте воду в кастрюлю. Положите туда курицу, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Затем слейте бульон. Промойте курицу и залейте 2,5 л чистой воды, доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте сюда же очищенную луковицу и морковь. Прикройте крышкой кастрюлю и варите 30 минут на слабом огне.

Теперь нагрейте сковороду. Выложите в нее нарезанные морковь и лук и обжаривайте 5 минут на среднем огне.

Переложите сваренную курицу, лук и морковь из кастрюли в миску. Отделите мясо от костей. Нарежьте мелко.

В бульон добавьте нарезанный картофель, соль, черный перец и обжаренные морковь и лук. Варите 15 минут. Затем в кастрюлю высыпьте куриное мясо, вермишель. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты.

Куриный суп с вермишелью готов. Подавайте его горячим, посыпав свежим укропом и зеленью.


next page