Легкая закуска за 15 минут: рецепт кабачков с базиликом


Если вы хотите порадовать семью или друзей в пятничный вечер каким-нибудь необычным блюдом и при этом не заморачиваться, то закуска из кабачков с базиликом — отличный выбор. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся:

  • кабачки — 1 кг;
  • свежая мята — 8 листьев;
  • базилик свежий — 8 листьев;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2 л;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.

Первым делом обрежьте у кабачков с двух сторон кончики. Разрежьте овощ пополам. Каждую половину разрежьте на брусочки.

Чеснок измельчите. Базилик и мяту мелко нарежьте.

Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения. Добавьте 1, 5 ст. л. соли, нарезанные кабачки. Варите 5–6 минут. Затем откиньте овощ на дуршлаг. Кабачки должны быть сварены до состояния альденте.

Переложите кабачки в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец. А также мяту и базилик. Аккуратно все перемешайте.

Подавайте блюдо на стол теплым.


next page