Лайфхак: как приготовить смесь специй «Итальянские травы» в домашних условиях


Любители кулинарии знают: без специй на кухне никуда, и травы среди них – одни из важнейших компонентов. Так как существует много разновидностей сушеных трав, большинство хозяек в целях экономии (как средств, так и пространства в шкафчиках) предпочитает остановить выбор на смесях. Одна из самых популярных – итальянская. Ее можно сделать и в домашних условиях. Лето – идеальное для этого время.


Правда, есть загвоздка: рецепт актуален для тех, кто выращивает ароматные травы на подоконнике или в огороде или может легко ими запастись. 

В состав смеси итальянских трав, как правило, обязательно входят базилик, орегано, розмарин. Нынче для садоводов это не иноземные понятия – базилик на грядке, кажется, выращивает чуть ли не каждый второй. К ним можно добавить петрушку, чеснок – и готово!

Травы нужно будет высушить и поломать, чтобы получились мелкие кусочки. Когда на улице что ни день, то 30 градусов выше нуля, проблем с сушкой не возникнет – просто повесьте пучки трав на балконе или в другом месте, где на них будут падать солнечные лучи. Что касается чеснока, его нужно сушить в духовке, порезав тонкими ломтиками. Обратите внимание, что при этом температура должна быть небольшой (около 80 °С), сушиться чеснок будет 3–4 часа. Получившиеся «чипсы» нужно перемолоть в блендере – у вас получится ароматный чесночный порошок. Его можно как использовать отдельно, так и добавить к травам для пикантности. 

К слову, смесь трав на итальянский манер пригодится при готовке молодого картофеля – сейчас самый сезон. Вот подборка рецептов – выбирайте любой.

Фото: pixabay.com

next page