Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочном соусе по шведскому рецепту
Решили побаловать своих любимых вкусным ужином? Тогда попробуйте приготовить маленькие мясные фрикадельки в сливочном соусе по шведскому рецепту. Готовится блюдо очень просто, весь процесс займет у вас всего 30 минут. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Скриншот видео
Для приготовления мясных фрикаделек вам понадобятся:
- фарш говяжий — 900 г;
- панировочные сухари — 70 г;
- петрушка измельченная — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- душистый перец молотый — ½ ч. л.;
- мускатный орех — ½ ч. л.;
- лук репчатый — 50 г;
- чесночный порошок — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- мука — 5 ст. л.;
- бульон говяжий — 700 мл;
- сливки 23-30% — 100 мл;
- горчица дижонская — 2 ч. л.;
- соль и перец по вкусу — для соуса.
Первым делом в мясной фарш добавьте панировочные сухари, измельченные петрушку и лук, душистый и черный перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль и яйцо. Перемешайте. Теперь сформируйте фрикадельки.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте фрикадельки до готовности. Переложите их в отдельную миску.
Теперь в сковороду добавьте муку. Обжаривайте ее на сливочном масле на слабом огне. Добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая, затем сливки, горчицу, соль, перец по вкусу. Варите на слабом огне до загустения соуса.
Выложите фрикадельки в сковороду. Тушите в соусе 3 минуты на слабом огне. Посыпьте сверху измельченной петрушкой.
Подавайте фрикадельки с отварным картофелем или овощами.