Домашняя выпечка: ароматный и нежный банановый хлеб с грецкими орехами внутри


Банановый хлеб по вкусу похож на кекс с влажным мякишем. Готовится он очень быстро и просто. Поэтому вы можете с легкостью испечь данный десерт на завтрак в ближайшие выходные и порадовать вкусной, ароматной и нежной выпечкой своих родных и близких. Кулинарный блогер поделился рецептом бананового хлеба.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 75  г;
  • куриное яйцо –1 шт.;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин –1/4 ч. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Первым делом подготовьте все ингредиенты: грецкие орехи измельчите, бананы очистите от кожуры, сливочное масло растопите. Затем выложите бананы в отдельную миску – их нужно растолочь до однородной массы. После к ним добавьте масло, сахар, куриное яйцо, соль, соду, ванилин, орехи. Перемешайте. В конце высыпьте просеянную муку. Снова все перемешайте.

Теперь форму для выпечки смажьте маслом. Переложите в нее тесто из миски. Разровняйте. С помощью ножа пройдитесь вдоль теста, делая небольшой разрез сверху.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Отправьте готовится хлеб на 50 минут.

После чего проверьте готовность выпечки – проткните ее с помощью ножа, вилки или шпажки. Если хлеб готов, достаньте его из духовки. Дайте немного остыть – 15 минут, затем аккуратно переложите выпечку на блюдо, разрежьте ее и подавайте на стол.


next page