- 1. Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.
- 2. Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.
- 3. Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.
- 4. Отделите желток от белка.
- 5. Взбейте белки с 150 граммами сахара.
- 6. Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.
- 7. Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.
- 8. Добавить в массу 2 столовые ложки нарезанного кубиками ананаса. Перемешать.
- 9. Залейте форму ананасово-сливочным пюре и поставьте в морозилку на 12 часов.
- 10. Заготовьте крем — налейте в кастрюлю сливки, подогрейте на слабом огне, добавьте кусочки шоколада и готовьте до полного растворения шоколада.
- 11. Поставьте крем в холодильник на 12 часов. Затем взбейте.
- 12. Достаньте из морозилки пюре и смажьте сверху кремом. Затем снова положите торт в морозилку на 3 часа.
- 13. Выньте торт из морозилки за час до того, как подадите его на стол.