Постный жульен

2 порций

Рецептура:

  • Шампиньоны свежие300 г
  • Морковь2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Тофу100 г
  • Вода50 г
  • Мясо соевое80 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 150 ккалл
Белки 8
Жиры 4
Углеводы 2

Инструкция приготовления:

  1. Соевое мясо отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Воду слить, а соевое мясо порезать на маленькие кусочки.
  2. Два гриба нарезать пластинами и отложить в сторону (они послужат украшением блюда). Остальные грибы помыть и мелко нарезать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде на оливковом масле потушить лук, морковь, сушеную петрушку и грибы до мягкости. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Чеснок порезать очень мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить и добавить порезанное соевое мясо. 100 мл. воды комнатной температуры смешать с мукой, можно взбить блендером, чтобы не было комочков. Вылить смесь к овощам, перемешать, через 2 минуты выключить огонь.
  5. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заполнить формочки для жульена (или обычные порционные) овощной смесью и отправить в духовку на 15 минут. Тем временем, обжарить на оливковом масле отложенные раннее дольки грибов, по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
  6. Тофу потереть на терке и посыпать им сверху жульен, отправить в духовку еще на 5 минут.
  7. При подаче украсить дольками грибов и веточкой тимьяна или петрушки.