- 1. Перец предварительно нужно запечь. Для начала моем его, очищаем от внутренностей, смазываем половинкой столовой ложки оливкового масла. Разрезаем на половинки и кладём на противень, застеленный фольгой (чтобы проще было мыть), и забываем про него минут на 20-30. Конечно, это лучше сделать накануне вечером и можно запечь не один, а сразу несколько штук.
- 2. На нагретую с оливковым маслом сковородку выкладываем перец, слегка его подогреваем.
- 3. Взбиваем яйцо с молоком.
- 4. К перцу добавляем столовую ложку соуса песто (кстати, если вы знаете, что кроме омлета вам соус этот никуда не пригодится, то можно выложить его из банки в застегивающийся пакетик ровным слоем и закинуть в морозилку. А оттуда потом вытаскивать и отламывать нужное количество для омлета:)).
- 5. Все быстро перемешиваем и заливаем молочно-яичной смесью.
- 6. Ставим на медленный огонь и томим минут 7.