1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 892 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 55 г.
Углеводы 87 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка — чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.
  • 2. Очистите клубнику от плодоножек, порежьте на чертвертинки. Отложите.
  • 3. Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут. Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков. Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования.
  • 4. Подавайте кашу, украсив свежей клубникой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 120 минут
  • 6 порций