Французские тосты крок-мадам и крок-месье

4 порций

Рецептура:

  • Хлеб для тостов4 штуки
  • Ветчина2 куска
  • Сливочное масло10 г
  • Дижонская горчица1 чайная ложка
  • Молоко4 столовые ложки
  • Пшеничная мука1 чайная ложка
  • Сыр пармезан1 кусок

Энергетическая ценность:

Калорийность 281 ккал
Белки 16 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Обрезаем корочки у хлеба. 2 кусочка смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку на 5–7 минут.
  • 2. Делаем соус. На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, добавляем муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем соусом оставшиеся два ломтика хлеба. Кладем сверху ветчину, тертый сыр и хлеб из духовки. Ставим готовые тосты в духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
  • 3. Делаем на сливочном масле глазунью. Не повредите желток! Достаем из духовки тосты, на один из них сверху выкладываем глазунью — это крок-мадам со шляпкой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 120 минут
  • 6 порций