Закуска из поросячьих ушек

2 порций

Рецептура:

  • Свиное ухо6 штук
  • Корень имбиря½ штуки
  • Зеленый лук1 пучок
  • Соль2 чайные ложки
  • Сычуаньский перец4 г
  • Масло с чили4 столовые ложки
  • Куриный бульон6 столовых ложек
  • Черный рисовый уксус2 чайные ложки
  • Сахар2 чайные ложки
  • Соевый соус2 столовые ложки
  • Жареный кунжут2 чайные ложки
  • Кинза по вкусу
  • Перец чили1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 1130 ккал
Белки 70 г.
Жиры 83 г.
Углеводы 26 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой.
  • 2. Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа.
  • 3. Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей.
  • 4. Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.