2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1130 Ккал
Белки 70 г.
Жиры 83 г.
Углеводы 26 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой.
  • 2. Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа.
  • 3. Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей.
  • 4. Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.