Закуска из черной фасоли с перцем поблано

4 порций

Рецептура:

  • Оливковое масло extra virgin2 столовые ложки
  • Лук-шалот2 штуки
  • Перец чили поблано1 штука
  • Черная консервированная фасоль850 г
  • Сок лайма2 столовые ложки
  • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
  • Кайенский перец щепотка
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 310 ккал
Белки 15 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  • 2. Шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и обжарьте до мягкости 5 минут, помешивая. Переложите в большую миску.
  • 3. Промойте и просушите фасоль. Добавьте к луку вместе с соком лайма, кумином и кайенским перцем. Посолите и поперчите. перемешайте и подавайте теплой.