Яйца, фаршированные грибами

16 порций

Рецептура:

  • Яйца8 шт
  • Сушеные лесные грибы70 гр
  • Лук1 шт
  • Масло сливочное50 гр
  • Майонез
  • Соль, черный перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 86 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Сушеные грибы залейте 1 стаканом кипятка, оставьте на 15 мин., затем сварите в том же настое до мягкости, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.
2. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 10 мин. Положите грибы, жарьте под крышкой 10 мин., остудите.
3. Сварите яйца вкрутую, растрескайте ложечкой, положите в холодную воду, затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки, разомните в грибной начинке. Посолите, поперчите, приправьте майонезом и нафаршируйте яйца. Перед подачей каждое яйцо можно украсить зеленью или маринованным грибочком.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Яйца, фаршированные грибами, можно приготовить также с шампиньонами или вешенками. Просто почистите их, мелко нарежьте, обжарьте и далее используйте по рецепту.


Похожие рецепты