- 1. Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
- 2. В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.
- 3. Добавьте коньяк и перемешайте.
- 4. Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.
- 5. Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.
- 6. Оставьте на 36 часов в холодильнике.
- 7. Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.
- 8. Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.
- 9. Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.
- 10. Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.
- 11. Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.