8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 265 Ккал
Белки 16 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 4 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
  • 2. В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.
  • 3. Добавьте коньяк и перемешайте.
  • 4. Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положите по 1/6 части всей соли. На соль положите утку мясом вниз. Засыпьте солью.
  • 5. Плотно оберните тканью и завяжите бечевкой.
  • 6. Оставьте на 36 часов в холодильнике.
  • 7. Через 2 дня смойте всю соль под холодной водой.
  • 8. Оботрите утку насухо. Выложите ее на чистые полотенца.
  • 9. Посыпьте со всех сторон перцем. Вокруг утки разложите лавровые листья и веточки розмарина и тимьяна.
  • 10. Плотно заверните утку и завяжите бечевкой.
  • 11. Отправьте в холодильник на пару недель. Раз в несколько дней можно перевернуть на другой бок.