10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 245 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Берём 2 стакана муки солим её,а затем добавляем молоко (комнатной температуры) и смешиваем до однородной массы. Затем выкладываем на стол присыпанный мукой и потихоньку замешиваем добавляя муку. Тесто оставляем на 40 минут.
  • 2. Тем временем когда наше тесто стоит, готовим начинку. Моем картофель и чистим его. Варим до готовности и сдавливаем в пюре.
  • 3. Тесто разминаем в колбаску и режем на небольшие шарики, каждый шарик приминаем кулаком и кладём чайную ложечку начинки, лепим вареник.
  • 4. Заранее в подготовленную кипящую воду кладём по 10 штук вареников. Когда вареники всплывут варить 3-4 минуты.
  • 5. Готовые вареники поливаем сметаной и посыпаем обжаренным луком.