8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 527 Ккал
Белки 14 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 66 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.
  • 2. Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
  • 3. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5х5 см.
  • 4. Для начинки соединить пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешать.
  • 5. На квадратики теста разложить начинку, соединить противоположные углы и защипать края.
  • 6. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут. Когда готовые вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и заправить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.