4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 780 Ккал
Белки 26 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 152 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут.
  • 2. От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок.
  • 3. На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края.
  • 4. Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.