Тушеный латук

2 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло50 г
  • Салат «Бостон»350 г
  • Бекон75 г
  • Лук-порей2 стебля
  • Зеленый горошек250 г
  • Соль по вкусу
  • Овощной бульон250 мл
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 526 ккал
Белки 19 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Удалить увядшие листья латука, затем каждый кочан разрезать на четыре части и тщательно промыть под холодной водой, чтобы не осталось песчинок.
  • 2. На сковороде с толстым дном, накрытой крышкой, растопить сливочное масло. Выложить в него нарезанный кубиками бекон и потомить на среднем огне примерно пять минут.
  • 3. Порей промыть и нарезать небольшими кусочками, отправить их к бекону и готовить, ­помешивая, пока лук не станет размягчаться.
  • 4. Выложить в сковороду горошек и латук, влить бульон, посолить и поперчить. Как только бульон начнет закипать, убавить огонь до минимума, накрыть сковоро­ду крышкой и оставить на двадцать минут — к этому времени почти вся жидкость выпарится.
  • 5. Латук, горошек и бекон разложить по тарелкам. Если жидкости в сковороде осталось больше чем на одну-две столовые ложки, увеличить огонь до максимума и дать жидкости немного выпариться. Попробовать соус — если нужно, добавить соли и перца.
  • 6. Полить тушеный латук соусом — и подавать, например, к блюдам из лосося.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 6 порций