- 1. Удалить увядшие листья латука, затем каждый кочан разрезать на четыре части и тщательно промыть под холодной водой, чтобы не осталось песчинок.
- 2. На сковороде с толстым дном, накрытой крышкой, растопить сливочное масло. Выложить в него нарезанный кубиками бекон и потомить на среднем огне примерно пять минут.
- 3. Порей промыть и нарезать небольшими кусочками, отправить их к бекону и готовить, помешивая, пока лук не станет размягчаться.
- 4. Выложить в сковороду горошек и латук, влить бульон, посолить и поперчить. Как только бульон начнет закипать, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на двадцать минут — к этому времени почти вся жидкость выпарится.
- 5. Латук, горошек и бекон разложить по тарелкам. Если жидкости в сковороде осталось больше чем на одну-две столовые ложки, увеличить огонь до максимума и дать жидкости немного выпариться. Попробовать соус — если нужно, добавить соли и перца.
- 6. Полить тушеный латук соусом — и подавать, например, к блюдам из лосося.