Тосты из кукурузной каши с копченым сыром и сальсой из черных бобов

6 порций

Рецептура:

  • Помидоры2 штуки
  • Молоко2 стакана
  • Вода ¾ стакана
  • Кукурузная мука ¾ стакана
  • Сыр гауда ¾ стакана
  • Соль 3,5 чайные ложки
  • Оливковое масло4 столовые ложки
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Перец черный молотый2 чайные ложки
  • Сметана1 банка
  • Рубленая петрушка5 столовых ложек
  • Зеленый лук2 пучка
  • Мелко рубленный чеснок12 зубчиков
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Лук репчатый1 головка
  • Черные бобы800 г
  • Аджика 0,699 стакана
  • Сушеный перец чили2 чайные ложки
  • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
  • Пиво1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшом сотейнике смешайте вместе молоко и ¾ чашки воды. Доведите до кипения на среднем огне. Затем вмешайте в кипящую жидкость кукурузную муку, сыр и ½ чайной ложки соли. Продолжайте готовить, помешивая, около 9 минут, пока мука не разбухнет. Затем вмешайте 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите готовую кашу на широкий противень и разровняйте. Оставьте остывать до затвердения примерно на 3 часа.
  • 2. Для обжарки сначала разрежьте затвердевший пласт на небольшие прямоугольники и приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте в миске пшеничную муку, 2 столовые ложки соли и перец. В другую миску налейте пиво. Затем разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте одну ложку оливкового. Каждый тост сначала окуните в пиво, затем обваляйте в муке и повторите процедуру еще раз. Затем выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, добавляя масло по необходимости.
  • 3. Готовые тосты выложите на широкую плоскую тарелку. В середину поставьте глубокую мисочку с сальсой и подавайте к столу.
  • 4. Для приготовления сальсы растопите масло в сотейнике среднего размера на небольшом огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Затем вмешайте бобы и остальные ингредиенты (кроме зелени). Готовьте, периодически помешивая, около трех минут, пока все содержимое сотейника как следует не прогреется. Уберите сальсу с огня и добавьте зелень для придания аромата.
Вам могут понадобится: