Томатный сорбет с мятой

4 порций

Рецептура:

  • Лимон 2,5 штуки
  • Тростниковый сахар2 столовые ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Майоран по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Свежая мята1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Помидоры 1,5 кг

Энергетическая ценность:

Калорийность 145 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
  • 2. Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, лимонный сок и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.
  • 3. Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.
Вам могут понадобится: