Тарт с цукини, томатами и базиликом

4 порций

Рецептура:

  • Песочное тесто500 г
  • Листья базилика20 штук
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр грюйер¼ стакана
  • Цукини1 штука
  • Помидоры плам3 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 674 ккал
Белки 14 г.
Жиры 42 г.
Углеводы 67 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите тесто в круглую форму, распределите, срежьте лишнее и проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте в духовке 15-20 минут до румяного цвета.
  • 3. Мелко нарежьте 10 листьев базилика.
  • 4. В большой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец.
  • 5. Присыпьте дно слегка охлажденного коржа тертым сыром, далее выложите целые листья базилика. Тонко кружками нарежьте цукини и томаты и смажьте чесночным маслом. Выложите чередуя на базилик. Сверху снова смажьте чесночным маслом и запекайте 8-10 минут. Подавайте теплым.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 6 порций