- 1. Нарежьте цукини вдоль при помощи овощечистки. Отберите из получившихся лент примерно 40 самых красивых.
- 2. Разложите их на смазанном маслом подносе, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- 3. Обжарьте кедровые орешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- 4. Смешайте рикотту с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте по вкусу. Добавьте рубленный базилик и обжаренные орехи.
- 5. Положите чайную ложку этой смеси на один конец ленты и сверните в рулет поддевая цукини ножом. Проделайте то же самое с остальными лентами, пока не закончиться начинка.
- 6. Разложите рулетики вертикально на тарелке, посыпьте перцем, слегка сбрызните оливковым маслом.