Рататуй гриль

6 порций

Рецептура:

  • Баклажаны2 штуки
  • Сладкий перец2 штуки
  • Цукини1 штука
  • Помидоры3 штуки
  • Красный лук2 головки
  • Зеленый базилик 20 г
  • Оливковое масло100 мл
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 223 ккал
Белки 4 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 мм — 1 см, точно так же поступить с цукини, сладкий перец нарезать крупными ломтиками, красный лук — кольцами, а помидоры разрезать пополам.
  • 2. На решетку гриля положить лист фольги — для верности сложенный в несколько слоев. Сбрызнуть его оливковым маслом и обжарить на нем с двух сторон баклажаны, цукини, ­помидоры и лук до мягкости. В глубокой миске смешать оливковое масло с давленым чесноком, перцем и мелко нарубленным базиликом.
  • 3. Перемешать с этим соусом овощи и дать им настояться.