Прованские овощи (рататуй)

6 порций

Рецептура:

  • Баклажаны2 штуки
  • Кабачки1 штука
  • Помидоры1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Прованские травы по вкусу
  • Сыр200 г
  • Кукурузное масло70 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 261 ккал
Белки 9 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 7 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Режем овощи кружочками. В первую очередь баклажан. Заливаем его подсоленной водой, пока готовим всё остальное.
  • 2. Половину сыра режем небольшими пластинами.
  • 3. Раскладываем кружочки овощей в форму по очереди с сыром (баклажан/кабачок/помидор/сыр и так по кругу).
  • 4. В мисочке смешиваем масло, мелко порезанный чеснок, соль и травы (какие любите! у меня прованские и розмарин).
  • 5. Поливаем овощи масляной смесью.
  • 6. Отправляем в духовку при 200 гр на 20 мин.
  • 7. За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром (это зависит от сыра. У меня моцарелла, она очень быстро становится золотого цвета, если сыр другой, то можно и сразу посыпать).
  • 8. Наслаждаемся)
Вам могут понадобится: