Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

3 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло½ чайной ложки
  • Оливковое масло½ чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Яйцо куриное6 штук
  • Лук-шалот2 головки
  • Сливки 30%-ные2 столовые ложки
  • Свежий тимьян1 столовая ложка
  • Свежий розмарин ½ столовой ложки
  • Морская соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 316 ккал
Белки 18 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 5 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.
  • 2. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.
  • 3. Духовку нагреть до 190 градусов.
  • 4. Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.
  • 5. Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить в формочки по 2 яйца.
  • 6. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку.
  • 7. Поместить в духовку на 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
  • 8. Выложить тертый сыр и обжарить еще 1-2 минуты.
  • 9. Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.
  • 10. Подавайте с хрустящим хлебом.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 6 порций