- 1. В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.
- 2. Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.
- 3. Духовку нагреть до 190 градусов.
- 4. Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.
- 5. Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить в формочки по 2 яйца.
- 6. Сверху присыпать обжаренной смесью и вернуть в духовку.
- 7. Поместить в духовку на 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
- 8. Выложить тертый сыр и обжарить еще 1-2 минуты.
- 9. Достать формочки. Посолить и поперчить дополнительно по вкусу.
- 10. Подавайте с хрустящим хлебом.